注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【情感】女人夜行,带刀还是带安全套?  

2014-11-15 10:37:56|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,在一博客上看到一篇文章,写的是关于女人外出(尤其是夜晚),为了安全是应该随身带把刀还是安全套的问题……

女人夜行,带刀还是带安全套? - 浪漫之约 - 静雯的网易博客分享快乐,分享喜悦!

  

与几名女友吃饭闲聊,我又想到了我在BBS上看到的那句话,于是颇有兴趣地问大家:“如果你们被色狼非礼,你会怎么做?”大家的回答不外乎是“逃跑”、“反抗”,甚至一个情绪激昂的女生气愤地回答:“誓死不从!”其中有个女友喝了口茶,清清嗓子,小心翼翼地问道:“你们有没有想过给他一个安全套,然后把自己的危险性降到最小程度?”她话音一落,大家都停止了动筷,一个个表情惊愕地看着她。过了好半天,才异口同声地说:“你没病吧?”我没病,真的。

 

带套反而被嫌弃

一个女工,下班途中,遇到歹徒欲行不轨,在反抗无效呼救无果的情况下,央求对方使用了自己包里的安全套。而后,其夫不是因为其失身而嫌弃她,却对她随身带有安全套始终无法释怀,最终结束了他们原本幸福的婚姻。

如果说那篇文章只是引发人们的思考,而一些网友对文章的评论真是让人看了心寒。

中国人,对于女性的贞操一向看得比较重。然而随着社会的进步,一些进步的思想也在为大多数人慢慢接受。可是,对于很多男人来说,他们认为女性面对强暴的时候应该带着刀来拼死搏斗,而不是带着安全套去“配合”。

 

带着刀就安全了?

带刀在面对危险的时候自保了么?反过来说,难道带着安全套就意味着同意吗?从这个问题上,可以看出某些男人的自私和狭隘。

之所以又想起这个问题,是因为今天看到一篇类似的文章,是写一个美国人的妻子晚上要出去办事,妻子刚下楼,他连忙叫她回来带安全套。听听这位先生的观点:纽约一带的治安虽然不错,不过偶尔也会有色狼。当妻子遇上不可抗拒的性侵犯时,有了安全套,她的健康和生命就可以得到保障。他说,纽约有性病(和艾滋病)的人很多。

一个女性遭受强暴,该被谴责的是那个无良的恶徒。他为了满足自己的生理需求而无端地残害了一个异性,使其身心俱损。面对反抗无济于事的状况,我们只有从自己的包里掏出安全套请求对方使用,让自己被伤害的程度降到最低。这不是妥协,更加不是合作,而是我们保护自己和爱护自己的一种迫不得已的方式。

 

【情感】女人夜行,带刀还是带安全套? - 爱君 - 爱君小屋

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017