注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【视角】女子6年结婚22次,演绎了怎样的“爱情”故事?  

2014-05-13 09:44:31|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子6年结婚22次······

 

女子6年结婚22次,演绎了怎样的“爱情”故事? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

/皇城一兵
 

婚姻是人生的大事,绝对不可随便游戏。然而,湖北监利县33岁女子小芳,6年来,她先后7个省的22个男人。听起来似海外奇谈,可却是真实的“故事”(见510日《楚天都市报》)。

从小芳“结婚”次数和人数看,读者会认为,这女子是一位“大众情人”,花见花开,人见人爱,在6年中演绎了22次美丽动人的爱情故事。其实非也。她虽然中专毕业,肤白高挑,略有姿色,似乎屡做新娘,乐此不疲,但既未领略到新婚燕尔的喜悦,也未享受到男欢女爱的甜蜜,反而每次“结婚”,草草了事,洞房无花烛,昼夜心胆寒,日日危机四伏,简直度日如年。这是为何?原来她成了婚贩子的玩物、媒婆子的摇钱树,受尽了“结婚”之苦。请看,小芳是如何上演一幕接一幕的骗婚谋财连续闹剧的:

第一幕:每次结婚即刻离婚,疲于奔命。6年来,小芳的婚迹遍布山东、湖南、湖北、辽宁、浙江、江西、山西等地,“结婚”22次、“离婚”22次,最长不超过3个月,最短的“蜜月”未度完。相亲—结婚—离婚,周而复始,朝秦暮楚,钱到人走,几乎是月月奔走于结婚之路,逃遁于离婚之途。就像牲口一样,被婚贩子倒到一地又一地、卖入一家又一家;又像做贼一样,“结婚”坐卧不安,“离婚”胆战心惊。其“结婚”之苦,可想而知。

第二幕:不嫌弃男方老弱病残,一见钟情。媒婆子给小芳物色的男人22个男人,要么年纪大,要么家境贫寒,要么身体有残疾等。男方娶妻困难,遇到颇有姿色的小芳,求之不得,而婚贩子谋的是钱财,小芳为的是分红,结婚之意不为嫁人,为的是骗取钱财也。因此,不管男人老弱病残,只要付得出价钱,便“一见钟情”,“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,从不挑三拣四,甘愿为钱献身。小芳因把虚情假意演得实实在在,男方看不出破绽,所以屡试不爽。

第三幕:婚后不尽妻子责任,装疯卖傻。虽然小芳常进洞房,屡做新娘,但从不履行妻子责任、尽新娘义务。每次与男人婚结之后,便按照媒婆的面授机宜,实行“三不主义”,即不洗澡、不干活,不让男方碰。好吃懒做,每天还抽两包烟,如果男方还不嫌弃的话,就装疯卖傻,逼男方退婚,退不成就跑路。当然,这样做风险也挺大,小芳就曾两次逃跑被抓,挨了毒打。无奈之下,只好将彩礼钱退给男方,换取脱身。

其实,小芳中专毕业后便与一李姓男人未拿结婚证办了喜酒,并生下一个儿子。两年后,因小芳不想干活,被男方赶出了家门。为了生活,她只身来到监利县城,当过清洁工,洗过盘子,日子过得十分艰辛。后来遇到当地小有名气的媒婆,并认作干妈,误入了一个利用结婚为幌子的诈骗团伙,踏上了骗婚骗彩礼的贼船。直到今年3月,小芳因干妈欠钱不还报了警,致使这个利用结婚为幌子的诈骗团伙露出水面,“干妈”等涉案人被刑拘,小芳也被警方调查。

一个有文化的年轻女子,因好吃懒做误入歧途,被婚骗子玩于股掌之中,6年来周旋于22个男人、过着闪婚行骗的日子,虽然令人心生怜悯,但不值得同情,甚至这种好逸恶劳、心甘情愿被卖身谋财的丑恶行为,应该给予鞭挞,既可促使小芳痛改前非、重新做人,又敲响警钟,提醒年轻女性——要自重自爱、提高警惕啊!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017