注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

[生活]秘制水煎糖醋排骨  

2014-05-27 09:23:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘制水煎糖醋排骨

 

[生活]秘制水煎糖醋排骨(自用) - 爱君 - 爱君小屋

 

       大凡主妇们都深有体会,油炸排内是件比较麻烦的事,火候如掌握不当,不是炸焦了便是没炸酥,且热油四溅,弄得满灶台油渍渍的。

这里介绍一种新的烹饪方法制作的糖醋排骨--水煎糖醋排骨。现将其制法介绍如下:

一,备料:1,将500克猪小排洗净后,砍成2厘米左右的小段,倒入沸水锅中氽一下去泡沫,捞起沥干。

2,按1:2:3:4:5(酒、醋、糖、酱油、水)来调制配料,即用一汤匙料酒、两汤匙醋、三汤匙白沙糖、四汤匙酱油、五汤匙水兑在一个碗中,撒上适量味精后搅拌均匀。

3,少量姜丝、葱段、白芝麻。

二,做法::1,将沥干水的排骨倒进锅里(不用放油),浇上兑好的调料,加盖后放在中火上焖,每隔一会翻动一下,使之入味均匀;

2,待锅中汤汁逐渐熬干,排骨被煎出油时加入姜丝、葱段、芝麻即可起锅。

一份味美可口的糖醋排骨就做成了。这款水煎糖醋排骨和传统的做法相比,省略了油炸的步骤,因此在操作上更加简单,口感也更加清爽。它与油炸的糖醋排骨相比,具有口感松软易咀嚼的特点,是一种老少咸宜的美味佳肴。更重要的是,因为没有油炸,所以这道菜也就更加健康,可以多吃几块解解馋哦!

 

[生活]秘制水煎糖醋排骨(自用) - 爱君 - 爱君小屋

 

[生活]秘制水煎糖醋排骨 - 爱君 - 爱君小屋

 

[生活]秘制水煎糖醋排骨 - 爱君 - 爱君小屋

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017