注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

[视角]中国在南海“撞沉”越南渔船  

2014-05-27 21:38:58|  分类: 时事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在南海“撞沉”越南渔船

 

  一

  南海局势最新消息:中越围绕海洋石油981平台在西沙海域钻井引发的争端持续对峙。据越通社报道,昨天下午4点,一艘中国渔船在海洋石油981钻井平台以南17海里处,将一艘越南岘港市渔民的渔船撞沉。越方渔船上全部10名渔民已经获救。报道还说,在发生渔船相撞事故时,中方大约40艘渔船包围越南多艘渔船。
  
  此外,越方报道,中国海洋石油981钻井平台周日向北移动了约100米,并在周一停止了移动。由于越方船只无法靠近,不知道平台是如何移动的。
  越通社26日晚报道,据最近消息,5月26日下午16点中国11209号渔船已撞沉越南岘港市渔民?Na 90152渔船。

  报道称,中国11209号渔船已在中国海洋石油981钻井平台以南和距离该钻井平台17海里处撞沉越南岘港市渔民的渔船。岘港市渔船上全部10名渔民已被越方船搜救,确保生命安全。越通社坚称此处海域是越南专属经济区和大陆架、越南渔民传统渔场。

[视角]中国在南海“撞沉”越南渔船 - 爱君 - 爱君小屋

资料图:中国渔船撞击越南渔船


[视角]中国在南海“撞沉”越南渔船 - 爱君 - 爱君小屋

 

  越通社称,在发生上述事故时,中方大约40艘渔船包围越南多艘渔船。
  
  据越方称,这已经不是第一次越南渔船被中国船只攻击。5月7日和5月16日,也分别有越南渔船被中国船只攻击。
  
  此外,在越南庆和省芽庄市永寿坊,庆和省渔民协会举行集会,反对中国在越南东海(即我国南海)专属经济区和大陆架海域非法安放海洋石油981钻井平台,并出动100多艘舰船为其护航。庆和省渔民下决心继续扬帆出海,在黄沙和长沙两个群岛的传统渔场进行捕捞作业。
  
  自从五月初,中国派遣海洋石油981钻井平台到西沙海域进行作业以来,越方不断干扰中方的正常作业。中国执法船只多次驱离越南海警船、渔检船和渔民渔船。越南称越方许多船只被破坏,多人受伤。

 

  南海局势最新消息:中国出手差点让越南船毁人亡 5月24日,中越继续在南海西沙海域展开对峙。据越南通讯社转述越南官方的消息称,与前几天相比,中国海警、海监、拖船、铁壳渔船的拦截力度和范围也均有所加强,船只增至127艘,但越南船只依旧拒绝撤出相关海域,双方船只也不时冲撞,越方的船只视听设备、天线系统等受损,并造成3名越南渔检人员受伤。
  
  越南通讯社转述越南农业与农村发展部鱼检局的消息称,现场的越南渔检船分成小组向中方喊话,要求中方海洋石油981钻井平台和全部护航舰船撤出当地海域;
与此同时,越方继续展开行动以“巩固和维持力量”。越媒称,越南渔检船距钻井平台约5.5至6.5海里,有时仅距海洋石油981平台3.7海里,并未冲入中国海事局此前划定的3海里禁航区。

[视角]中国在南海“撞沉”越南渔船 - 爱君 - 爱君小屋

  从越南船只视角拍摄中方海警船
  
  关于现场的情况,越媒称当越南船只靠近钻井平台时,中国船舰的表现显得“更加强烈和危险”。越通社转述越南渔检方面的消息称,与前几天相比,中国海警、海监、拖船、铁壳渔船在距离钻井平台10到12海里处就部署力量展开拦截,拦截面积也有所扩大,拦截力度也有了明显加强,中方还出动了4架飞机,在越南执法船编队上空300至500米的高度绕飞多圈。
  
  越通社称,越南现场的船只数量依旧不变,而中方船只又有了进一步增长。24日,中方又增派了5艘新船舰,在现场观察到的中国船舰已达到127艘,包括44艘海警船、18艘运输船、14艘拖船、50艘渔船和1艘军舰,但越媒并未公布该军舰的型号。
越媒称,此前在海洋石油981平台周围巡逻的中国导弹护卫舰已被调到距离钻井平台较远的海域,重在中建岛东南部的海域抛锚停泊。但越通社称这意味着中方船只“比以前藏身得更加隐秘”。
  
  越媒称,中方在24日继续组织拖船、铁壳渔船向越方船只喷水以分割越南渔检船编队,双方船只也不时发生冲撞。越南渔检局称越方已有8艘执法船的视听设备、天线系统等受损,船体的外壳也出现了变形,并有3名越南渔检人员受伤。中国又差点让越南船毁人亡。(来源:强国网)

 

[视角]中国在南海“撞沉”越南渔船 - 爱君 - 爱君小屋

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017