注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【娱乐】揭秘:陈凯歌苦追陈红的隐情  

2014-10-13 11:49:02|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈凯歌苦追陈红的隐情

作为中国大陆数一数二的大导演,陈凯歌的私生活一直被影迷和大众津津乐道。从和章士钊孙女洪晃的一段失败的婚姻,到央视著名女主播倪萍鲜为人知的一段感情纠葛,直到和陈红喜结连理才最终收获了幸福的婚姻。都说“才子风流”,这话真不假,虽然陈凯歌导演在很多人眼里算不上帅,但有才是公认的。陈凯歌和陈红结婚后,很多人骂陈红是小三,活生生从倪萍手里把陈凯歌抢走,为给自己洗白,陈红甚至还隔空把倪萍痛骂了一回,这更加激起了网友的公愤。其实陈红真的冤枉,陈凯歌是抛弃倪萍后,苦苦追求陈红的。那么,陈凯歌是怎么追到陈红的呢?

 

[娱乐]揭秘:陈凯歌苦追陈红的隐情!(图) - 爱君 -       爱君小屋

 

陈凯歌和陈红正式相识主要是1994年《风月》选角的时候。那个时候,剧组在全国范围内找演员。当时陈红我正在拍《霜叶红于二月花》,陈红说,有一天早上,他们让我去试妆。我就去了,在化妆的时候,我是闭着眼睛在让化妆师打理,那时挺累的,因为是在拍其他戏的空当里赶去试妆的。我猛一睁眼睛,呀,镜子里怎么多了一个人?导演就坐在我身后,他在看我,非常仔细地端详我。当时我心里一下有一种怦然心动,说不清楚的感觉。你在一瞬间,突然发现镜子里多了一个男人,这么仔细、这么专注地看你,但是在那一刹那,我突然有了一种别样的感觉。

1995年1月,陈凯歌和葛优一帮老友聚会,陈凯歌把陈红也约去了,大家都喝了很多酒。陈红会议说,走出餐厅时,陈凯歌忽然对她说,我挺喜欢你的性格。我说你喜欢我什么性格?他说你挺简单,挺直的。我说,是吗?喜欢我性格的人多了。反正两个人就有点打情骂俏的。他说,以后经常请你去看看演出,可以吗?我说当然可以啊。他说你怎么一点都不怕我,女演员都怕我。我说,我干吗要怕你,你是老虎还是豹子?你是人我也是人,我凭什么要怕你啊?他就觉得我挺有意思的。其实我这个人胆子特大,没有什么可怕的。你有才华,你是大导演,我就需要怕你吗?

从那次之后,陈凯歌果然多次约陈红吃饭、看演出,两人聊得挺投缘。1996年陈红在加拿大拍《纽约风暴》,凯歌参加完当年的戛纳影展,就直接飞到温哥华去看陈红。陈红说,当时他一见面就问,你想不想结婚啊?我当时很惊讶,反问他说,你是不是想要跟我结婚啊?他说,这就是我到这里来的目的。我开玩笑说好啊,可以结婚试试看,不行可以离婚啊。他认真说,那不行,我已经离过两次婚了,这一次是下了决心,一定要跟你过一辈子的。我听完这话,真是特别感动。凯歌还说,你要答应我,结了婚,就不允许离婚,这是我跟你结婚唯一的条件。(来源:新华网博客)


[娱乐]揭秘:陈凯歌苦追陈红的隐情!(图) - 爱君 -       爱君小屋

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017