注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【情感】为啥吃着碗里望着锅里  

2015-01-20 17:12:13|  分类: 情感花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦中人 《为啥吃着碗里望着锅里》

为啥吃着碗里望着锅里

男人怎么“坏”女人才更爱 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

   
   男人总会吃着碗里的想着锅里的,这是大多数人的说法,女人应该怎么看?遇到这样的男人怎么办?看看下面的分析或许能帮您找出点办法。
 
   饥饿感——碗里不够才想着锅里的
   我们都知道,现代生活压力增大,很多人的日常生活除了工作就是学习,往往一天过去了,根本就没有时间谈情说爱,夫妻生活渐渐变少,甚至有些女性养成了冷淡的特性。这些都会让男人变得很折磨,尽管男人总是积极地表达自己的需求,但是如果总是得不到女人的回应,他们心中也会有着难言之苦。
 
   未知性——碗里不敢动就想着锅里的
   实际上,男人的生活是从了解女人开始的。男人由女人所生,由女人所养,又为女人所累。而这“所生、所养、所累”的女人又是家里的女人,一个是母亲,一个是妻子或熟悉的女友。真乃狭路相逢,步步纠缠,太过熟悉,以至于让男人入手。由于男人渴求了解未知的女性,于是碗里的不能动,就只能想着锅里的了。老实说,男人为这种渴望所驱使,哪怕别的女性远远不及自己的妻子,但仅仅因为她有未知性,所以极大地吸引了他们的注意力。
 
   对比心——锅里的好像总比碗里的好
   说来也怪,男人总是喜欢拿自己的女人与别的女人做比较。对于自己的女人,因为朝朝幕幕的相容相济,渐渐地,满身优点的女人变成了满身的缺点。而别的女人,因为是远瞻,他所看到的仅仅只有优点。两者相比,自己的女人越来越差,别的女人就觉得哪里都好。这便让一些男人对自己的女人越来越没感觉,对别的女人越来越欣赏。那身姿、那胴体、那每一个细节,都会带来无限激情。于是,“锅里的总比碗里的好”的想法也就油然而生。
 
   占有欲——碗里锅里最好都是自己的
   男人生来在内心就隐藏很强的占有欲,对权力不择手段,对女人甚至不惜发动战争。似乎上帝斌予男人一副宽大的双肩和有力的臂膀,就是让他们拥有世间的一切。而男人在这种心里的作用下,即使有了相爱的女人,男人还是喜欢从别的女人身上证明自己的魅力。在他看来,将一个个处处优秀,甚至十分高傲的女人拿下,那更是一种征服和占有。实话说,有这种心理的男人比比皆是,越是得不到的就越是想要得到。最好是碗里锅里统统都是自己的,最好别人碗里的也是自己的! 
 
  征服感——吃着碗里想着锅里的贪婪
   男人对待感情,更多的是需要自己被对方所崇拜和认可。这和女人喜欢享受被爱就大不一样。在这个问题上,男人甚至有几分幼稚,作为女人你若是满足了男人的这种精神需求,就算在生活中你有些任性他也能原谅,因为他有征服你的快感。这是人性的弱点,更是男人幽暗的人性。老实说,这种征服感是男人特有的霸气,也是对自己的肯定和激发自信心和激情的表现。说白了,男人婚外找“刺激” 其实就是这种“征服感”的本性使然?
 
   没办法——碗里的变味了只好锅里找 
   盛在碗里的饭,时间长了可能会变味儿,已经不能入口,吃上去倒胃口、让人恶心。这时候男人不往锅里看那才怪呢?不是为占有,也不是天生贪欲过重。这种情况也不少见。夫妻双方或因性格感情不和,或因女人确实不能让男人忍受。这时没有办法的事情,这种情况下,男人出轨似乎会得到同情谅解。
 
   当然,男人喜欢“吃着碗里望着锅里”的想法可能不止这些,但归纳起来不外乎这几种。有些是男人主观上的原因,有些则是因为女人的原因。其实,不仅男人这样。人总是有贪心的。有条件,女人,也会吃着碗里想着锅里的。两个人在一起的时间长了,当初的新鲜感渐渐变成了熟悉,少了当初的激情,成为了今天的平平淡淡。但是这并不代表着没有了感情。爱美之心人皆有之,追求新奇是人的本能,爱情也是需要新鲜感维持的。
 
   由此可见,吃着碗里的望着锅里的是一种人的本能。不仅如此,有的甚至吃着自己碗里的,还想吃别人碗里的。占着自己的老婆,还想抱抱别人的老婆。这就出现了种种男女出轨现象。“握着小姐的手,仿佛回到十八九;握着情人的手,仿佛在喝茅台酒;握着老婆的手,仿佛左手握右手!”不论男女,出现了问题,应该双方都找找原因。尝试着换一下生活方式,或许问题就会迎刃而解。
 

 

【转载】为啥吃着碗里望着锅里 - 爱君 - 爱君小屋

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017