注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【视角】女孩异地恋遭反对网上雇凶杀母  

2015-11-05 10:30:42|  分类: 世态炎凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女孩异地恋遭反对网上雇凶杀母 

 
 

  保定市阜平县女孩王某家境富裕,自幼备受宠爱。然而只因为异地恋爱遭到母亲反对,她竟出价10万元从网上雇凶,欲杀害自己的母亲,结果被3名“杀手”骗走80余万元。近日,经阜平县检察院提起公诉,王某因犯故意杀人罪被判处有期徒刑3年,缓刑5年。三名“杀手”何某、李某、吴某,则因犯信用卡诈骗罪分别被判处有期徒刑8年、11年、10年,并处罚金。

 

  王某是个90后,家中经济条件优越,自幼备受父母溺爱,长大后形成了叛逆任性的性格。2014年,王某与一名异地男子谈起了恋爱,其母亲获知后担心女儿将来受委屈坚决反对。从小在家里任性的王某,因此对母亲怀恨在心。

  2014年9月中旬的一天,王某通过QQ联系网上好友李某,想让李某下手杀害自己母亲,并约定出酬金10万元。同年9月底,李某叫上好友吴某、何某,一起驾车来到阜平县与王某会合。李某等人本无意杀人,但为了骗取钱财,对王某谎称必须先付钱再动手,王某信以为真。

  2014年9月28日,王某偷拿其母亲用于日常消费的一张银行卡,交给李某等人并告知了银行卡密码。李某等人拿着该银行卡到银行查询,得知卡内存有80余万元,便连夜离开阜平。次日上午,李某、吴某等人以刷卡消费的方式,用王某给的银行卡购买了价值81万元的黄金首饰,并在银行柜员机上取现1.5万元。王某家人发现银行卡丢失并被人消费80余万元后报案,警方在侦查过程中,意外牵出了这起网上雇凶杀人案。

  法院审理认为,王某系自动投案且如实供述,应认定为自首;因意志以外的原因未能得逞,系犯罪未遂;以家庭成员为犯罪对象,属亲情犯罪,亦征得了其母亲谅解,可以从轻处罚。据此以犯故意杀人罪判处王某有期徒刑3年,缓刑5年。何某协助司法机关抓获同案犯,具有立功表现,可减轻处罚,判处有期徒刑8年。同伙李某、吴某则因犯信用卡诈骗罪分别被判处有期徒刑11年、10年,3人还分别被处罚金。(记者 汪洋 通讯员 高东云)


【视角】女孩异地恋遭反对网上雇凶杀母 - 爱君 - 爱君小屋
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017