注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【百科】相信95%的人都不知道的手机浏览器用法  

2016-01-01 07:54:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- .

- .- .

- . - .      来源: 网络   - . - .

 

 每个人的手机里基本都装着至少一个手机浏览器,可经常需要搜索东西的时候,又抱怨电脑没在旁边;扫二维码的时候,也总记不起来微信上的哪个按钮能扫;长期依赖电脑的习惯让我们总是忘了手机软件的作用,其实,一款手机浏览器就能轻松实现这些功能,只不过一般人都不知道或很少用罢了。

   笔者去年就开始习惯用手机浏览器看新闻,在使用过程中逐渐发现,浏览器绝不仅仅是一个上网工具那么简单。它所具备的实用功能,绝对超出我们平常单纯的浏览页面和搜索,很多功能大部分人都没用过甚至不知道。笔者分享一下手机浏览器除了看网页之外,还具有的那些实用性功能。

   超级方便的语音搜索

   微信刚面世的时候,语音交流还是个很新的东西;发展到现在,几个亿的用户,每天都习惯了跟朋友发语音聊天。其实,在手机浏览器的搜索上,也是可以用语音的。拿360手机浏览器6.3版本打个比方,打开浏览器之后会看到,输入网址的地方,右侧有一个麦克风图标,按住这个麦克风标志就可以说话,后台会将说的内容转化成文字并输出搜索结果。这样的话,不但节省了打字的时间,更不用担心每次在输入法的九宫格里容易敲错。

相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - .相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - .

 

   寻找附近餐厅商户的超级利器

   大家现在手机里应该或多或少都有找附近吃喝玩乐地方的app,这样在出行的时候,就可以随时随地找到周围可以吃点东西或者看场电影的地方。不过这些app加载速度都比较慢,而且使用起来步骤很繁琐,很难找到周围合心意的地方。

   但是通过手机浏览器的话,就没这么麻烦了。还是以360手机浏览器6.3版本为例。在搜索框里输入你想要去的地方的类型,就会搜索到周围符合标准的地方,并且给出路线建议,比如输入“餐厅”,你附近周围的餐厅就会出现。而输入“附近好玩的”这种哪怕不清晰的要求时,也能智能出现周边玩乐的地方,十分方便。

相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - .相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - .

 

   方便又安全的二维码工具

   现在能够成功扫描二维码的app不多,而且都不太靠谱;微信和微博客户端带的扫一扫功能,使用起来也是很麻烦,光是找到功能按键就得好一会。这时候,手机浏览器就可以用得上了。打开360手机浏览器6.3版本,在搜索框的右边,就有一个二维码的图标,点一下就可以直接扫描。

   便捷只是一方面,使用360手机浏览器扫描的话,还可以防止扫上病毒,360手机浏览器对病毒和木马的识别度总的来说算是很高的了,如果扫到木马什么的,会直接提示,避免手机中毒。

相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - .

   实用的截图工具

   刚入手智能手机的时候,说实话,我花了半年才知道怎么截屏的,而且到现在手也不利索,经常锁屏或者退出,截图总是失败。不过现在好了,自从发现手机浏览器也可以截图之后,就没有这种困扰了。360手机浏览器6.3版本就带截图功能,而且不是截全屏,可以按照自己的需求去截一部分,很简单的操作。截图完成之后,浏览器还会给出选择要不要分享出去,到微博或者微信上,省去了发图的很多步骤,感觉就是截图发图一气呵成的。

相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - . 相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - . 相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - .

   如果对象是单纯的图片,那就更简单了。可以对图片直接点击下载。下载之后还可以点击查看按钮,可以直接跳转到下载的文件夹,以便用户很快查找到自己的下载文件。也不用费劲去找照片存在哪个文件夹了。

相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - .相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 难忘知青 - . 

   我发现的功能就这些,的确解决了我的很多问题,很实用。各位小伙伴,如果发现什么便捷的功能也记得跟我分享下!

 

 

【百科】相信95的人都不知道的手机浏览器用法 - 爱君 - 爱君小屋

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017