注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【钩沉】金瓶梅里最残忍的性陋习  

2016-12-16 13:52:33|  分类: 钩沉收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文房掌柜《金瓶梅里最残忍的性陋习》
【钩沉】金瓶梅里最残忍的性陋习 - 爱君 - 爱君小屋

 “烧情疤”是含有“性虐”倾向的一种陋习!所谓“烧情疤”,简单地说就是男女在发生性行为时或性行为以后,男子通过“灼烧”的方式在女人身上留下明显的、具有标志性的印记。而用来“烧情疤”的工具常常是燃烧着的香或是烧红了的铜铁片之类的东西。下面我们就来看一看《金瓶梅》中有关“烧情疤”的一段描写。

这次“烧情疤”发生在西门庆和他的情妇王六儿身上。这一天,王六儿邀来西门庆厮混,在二人激情过程中,王六儿对西门庆说:“我的亲达,你要烧淫妇,随你心里拣着哪块,只顾烧,淫妇不敢拦你。左右淫妇的身子属了你,顾的那些儿了。”西门庆道:“只怕你家里的嗔是的!”王六儿道:“那忘八七个头八个胆,他敢嗔?他靠着哪里过日子哩?”西门庆听了王六儿的话,心想她的老公韩道国正依仗着自己过日子,再说韩道国也早就知道了自己和他老婆的事儿,于是对王六儿道:“你既是一心在我身上。到明日等卖下银子,这遭打发他和来保起身,亦发长远留他在南边立庄,做个买手……。”

二人商量已定,西门庆便开始在王六儿身上“烧情疤”。待到一个时辰过去,西门庆一共烧了王六儿心口里,毛盖子上,尾停骨儿上三处疤痕。

以上就是西门庆给情妇王六儿“烧情疤”的经过,从上面的过程我们可以对“烧情疤”有进一步的认识。

首先,“烧情疤”中的“情”指的是男女在感情或身体上的一种归属。西门庆要求给王六儿“烧情疤”(从王六儿的第一句话“我的亲达,你要烧淫妇,随你心里拣着哪块,只顾烧……”,我们可以知道是西门庆先作出了这样的要求),实际上是对王六儿的感情或者说身体的一种占有,也即是想通过这种方式宣布“这个女人是我的”了。而王六儿欣然同意西门庆的要求,实际上也是想通过“烧情疤”这种方式,给自己的感情或身体找一个归宿,即在暗示“我已经是你的人了”,就像王六儿自己说的那样“左右淫妇的身子属了你”。

其次,“烧情疤”中的“情”当与性有直接的联系,这主要体现在“烧情疤”的位置上。既然“烧情疤”是对身体归属的一种传达方式,也即是说烧过“情疤“以后,即表明身体已经属于某人,或是说已经与某人发生了性行为,那么“情疤”烧的部位往往是与性有关的地方。就像上面西门庆给王六儿“烧情疤”的位置一样,要么在胸部,要么在私部,或者是在臀部等一些能表明身子已经被别人占有了的地方。


【钩沉】金瓶梅里最残忍的性陋习 - 爱君 - 爱君小屋
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017