注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【奇闻】狼王报恩,庇护全村  

2016-12-18 10:32:36|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


母狼下崽,全村守护,狼王报恩,庇护全村

岳家村,深山中的古村落。

村中二十多户,民风淳朴,人与人之间,没有尔虞我诈,俨然是世外桃源。

几代下来,村民们在山上,也开垦了些田地。山中鸟飞兽跑,一段时日,村长岳山,便会叫些青壮男子,进山打些荤食,但绝不允许肆意捕杀。

这天,又到了进山打猎的时候。十几个村民,和亲人打了招呼,便一块往山中去。

“村长,前几日,有人听到狼嚎声,我们可要多加小心,这狼,可比虎兽危险的多了,要是被盯上了,指定没命了。”山路中,一村民和村长岳山说道。

“嗯,大伙小心点,要是能逮个野猪,就可以早点回去了。”岳山回头对着村民说道。

“哈哈,我家那娃,可馋死那野猪肉了,筋道啊!”村民们边走边说着话,不时传来爽朗的笑声...

“村...村长...快...快看...”正当众人说笑着走在山路中时,突然有村民,指着一个方向,结巴着说道。众人往那一看,顿时,一个个小腿打哆嗦,草丛里,竟隐约可见五六头狼!

“退...一点点退...”岳山强自镇定,悄悄往后一摆手,小声的说道。“村...村长...”岳山往后一看,顿时浑身发麻,身后也出现了几头狼。

赶忙环视四周,霎时大惊失色,一群狼,竟不知何时,已包围了自己这伙人。正当众人直呼吾命休矣时,一头强壮的狼,从草丛中钻出,对着岳山等人一声轻嚎,而后不停地把头往身后甩去。

“这...”毛骨悚然的岳山等人,不明白这狼是何意。“村长,这狼,不会是在向我们求助吧?”有一村民悄悄开口说道。岳山大着胆子,试探着向狼问道:“你是要...我们跟着你?”再看那狼,竟似通了人性般,点了点头。

“呀!这狼成精了!”有村民禁不住出声道。此时,那狼又嚎了一声,便转身往后跑。又惊又奇的岳山,带着村民跟在身后。

母狼下崽,全村守护,狼王报恩,庇护全村

没多久,众人来到林中一岩洞前,这里还隐约可望见岳家村。

只见那领路的狼一声长啸,众狼竟分散在周围,犹如守护帝王的卫士。岳山等人已明白,这只狼是狼群的狼王。

再看狼王,盯着众人,似犹豫了下,而后来到岳山身旁,咬了下岳山的裤腿,然后往洞中而去。岳山回头看了下众人,也不拖沓,拾步跟着狼王进了洞。

岩洞不深,很是敞亮。岳山发现,地上趴着一头狼,腹部隆起,却有一道伤口。原来是一头怀孕的母狼,只是不知为何会受伤。

此时母狼呜呜叫着,似在使劲,可一动,伤口便一扯,便传来一声凄厉的叫声。岳山一惊,这母狼竟是在下崽。“我叫人来!”岳山也不管狼王听不听得懂,急忙出了洞,而后跑回村中,匆匆喊来了略懂医术的妻子。

妻子到了洞前一看,吓得浑身冒冷汗,丈夫怎么把自己带到狼窝。岳山来不及细说,把她拉入洞中。洞中,公狼紧紧护着母狼,母狼两后腿,隐约可见狼崽的头,只是此时,母狼半垂着头,已没有了力气。

赶紧和妻子,简明的说了大概,妻子一听,连忙大着胆子,上前处理。岳山在一旁,焦急的等着,好一会,妻子长舒了一口气,山洞中,已多出了一只小狼崽。

“万幸!还好只生了一只,要是再多一只,就危险了。”妻子起身说道。又出了岩洞叫村民们,去山里寻了些草药,弄碎了,糊在母狼伤口上。

这才拉着岳山,领着村里人回了村,奇的是,一路上,狼王带着四五头狼,一路护送。而后几天,村民们每天都带上草药,去岩洞给母狼换药,一直到母狼痊愈...

母狼下崽,全村守护,狼王报恩,庇护全村

跳丸日月,一年过去...

这一年中,岳家村时不时的便会发现,死去的野猪或是野鸡,村民们知道是山里的狼在报恩。偶尔有村民,还看见附近有几头狼徘徊,似在保护岳家村。

某夜,天空忽然下起瓢泼大雨,狂风怒号,犹如苍天发了怒。到了后半夜,暴雨还是不见有停下的趋势,此时村民早已入睡。

忽然,一阵又一阵狼嚎声传来,在这暴风雨中显得更为瘆人。岳山睡梦中被吵醒,点了蜡烛,打开门查看。此时,狼嚎声由远及近,越来越急促,岳山往狼嚎声看去,黑夜中,只见到许多跳动的绿光。

没等岳山反应过来,一头狼已奔向岳山,使劲扯着岳山的裤脚,低头一看,赫然是山中狼王。狼群在岳家村中,大声的嚎着。二十多户村民,家中渐渐亮起烛光。一有村民打开门,便有狼上前扯裤腿。

万物皆有灵,何况这狼平日可从没害过村民。虽还是迷糊不解,村民也猜到,山中肯定发生了什么。赶紧叫醒家人,一群人摸黑,跟着狼群,来到了狼窝外。

此时,众人浑身已湿透,冻得直打哆嗦。由于狼窝容不下一村人,大人便把小孩安置在洞中,而后众人围在一块,躲在岩洞外的岩石下。狼群依偎着众人,似在让村民取暖。

村民们望向岳家村的方向,隐约可见村里还亮着些烛光。忽然,一阵巨响,再看岳家村,已是一片漆黑!

“泥石流!是泥石流!”人群中,有人惊叫道。“天啦!好险!好险!!”众人你一眼,我一语,都暗暗庆幸,逃过了死劫。再看向身旁的狼群,眼中已是充满感激。第二日天亮后,村民走到岳家村的附近,哪里还寻的到完整的房屋,全村已是满目疮痍,好在人还活着......

母狼下崽,全村守护,狼王报恩,庇护全村

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017