注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【情感】婚姻中最危险的4个时期  

2016-12-25 12:09:43|  分类: 情感花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  女人出轨,常常是因为“不爱”,男人出轨,更多地是因为“不爽”,所以说,男人出轨,多是欲望战胜了理智,犯下了风流罪过。所以。聪明的妻子,应该未雨绸缪,不给他出轨的土壤。
  男人和“出轨”之间的关系,就像猫和鱼之间的关系,不是每个猫都要偷吃鱼,但你不能保证你的猫不偷鱼。俗话说饮食男女,男人的天性总是欲望压倒理智的。有一个小故事,说得非常生动:

  婚姻中最危险的4个时期 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  一个有钱的男人想从三个女孩中选择一个作为终身伴侣,于是他给了每个女孩100万。第一个女孩将钱全部花在自己身上,理由是爱可以用钱来表达,爱我的男人有责任满足我的物质需求。第二个女孩将钱花掉一半,存起来一半,她买房子和车,写上两个人的名字,存起来的钱打算将来用在他们孩子的身上。她说,想跟一个男人在一起就要共同计划将来。第三个女孩则分文未动,她把钱原封不动地退还给这个有钱的男人,高贵地说,我需要的是爱不是钱,我不会为了钱跟一个男人在一起。
  最后,三个女孩处理完各自的100万,站到这个男人面前,他选择了一个胸部最大的。
  对于感情,女人常常处心积虑,在爱与不爱之间进退两难。男人则简单多了,他们常常会听从欲望的召唤,做出自己的选择,所以说,男人出轨很多时候并不是因为他厌弃了自己的太太和家庭,他们常常是用下半身思考的,出轨多是由于他眼前有了出轨的天时、地利人和,一不小心就驶入一个非常规车道。
  一句话,男人出轨外因大于内因,客观需求大于主观愿望。
  男人本性如此,不要期望你的老公是个天下少有,地上无双的情圣。即使闭上眼睛放开手,他也无限地忠于家庭,从来不惹麻烦。大多时候,很多女人都是在婚姻出现“红灯”的时候才开始反省自己,试着去挽回婚姻,但那个时候已经为时已晚,老公的心已经不复存在,只能眼睁睁地看着婚姻城墙一点点坍塌。聪明的女人要及时发现和捕捉一些蛛丝马迹,留意丈夫陷入外遇的危险信号,并及时将这些苗头扼杀在萌芽中,或是解决已经出现的种种问题,以免最后一发不可收拾,自己又无能为力,徒留痛苦。
  人们总是说,老公外遇的时候,老婆总是最后一个知道的,实际上,作为一个关心的丈夫的妻子,你应该第一时间感知到丈夫的异常。婚变就像病变,每种疾病都有前兆,即使是小感冒,也会偏头痛或流鼻水,更别说婚变这种伤筋动骨的大灾难了,但是,婚恋的危险信号都有哪些呢?
  他开始晚回家,而且理由千篇一律的是因为工作应酬,即使原来对工作不积极的,也突然忙碌起来。一天比一天晚,回到家,身上带的不是酒气,却是香气。也会跟老婆聊一些什么。但总有一些心不在焉,像是在敷衍,他手机总是随身携带,不离左右,上厕所拿着,洗澡也会带到卫生间,发短信的时候,脸上也有莫名其妙的笑意,打电话总是躲着打,还神色有异,打完电话会马上删掉通话记录。
  晚上,他对满心期待的妻子置之不理,变得性冷淡,或是很累的样子,没有平时的激情和温情,草草了事,但又没有生理上的问题。或是忽然有了新的轻车熟路的花样。
  还有,他出差旅行的时候,拒绝告诉你任何具体的细节,如班机、饭店的资料,甚至对回来的日期都不确定,问急了,还会佯怒,嫌你多嘴。
  上述这些信号同时出现得越多,外遇的可能就越大。最起码,这也是给你的一种警示,作为妻子,你无法完全封闭男人的“外向”之心,却可以在下面几个危险时期加强防御,不给他出轨的土壤:
  1.太太怀孕前后
  因为这个时期天太太往往自顾不暇,所以一些玩性未泯的丈夫便容易表现出烦躁不安,悄悄向其他异性寻找安慰,为此,怀孕期间的太太要努力克制自身的情绪波动,尽量保持自身的吸引力,尤其要运用好准母亲和准父亲这种角色喜悦来增进双方的感情。
  2.分居以后
  如果是由于工作上的原因无奈分居两地的话,保持密切的联系是必不可少的,现代的联络手段多种多样,书信、电子邮件、电话等都可以综合运用,尽量织起感情的天罗地网,节日或一些特别的日子(如生日、结婚纪恋日),最好能安排时间相聚。至于因为矛盾冲突而入为分居,则应用解决问题的态度冷静对待,不应一味地赌气,因为赌气只能让人疯狂,让人寻求感情的外遇,而且这种分居只能是偶尔为之,还应该定一个短时间为限,一旦分居成了习惯,那么分手就很容易成为事实了。
  3.工作发生变化时
  如丈夫失业、工作受挫等。人是需要在工作中寻找立身处世的支点与快乐的,一旦面临失业、失意的处境,难免就会心情沉重,茫然若失。如果这时得不到太太强有力的关怀与支持,男人就很容易使感情从家庭中出走,太太千万不能大意。
  4.地位发生改变时
  一个不容忽视的事实是:当人的地位或生活条件有了大的变化时,人的心态往往也会随之改变。有的人会由谦和变得自负,由克制变得放纵。与此同时,人享受的需求也会增加,这种变化在一些事业成功的男人身上表现得尤其突出。
  即使这个男人一向很正派,当他拥有权势和金钱后,也会成为一些女人注目的目标,这些女人会主动投怀送抱,这会给男人带来新的感情刺激,很少有男人能抵抗住这种诱惑。
  妻子的药方,是时常借助电视报刊上因情妇而落马的事例给他敲敲警钟,让他清醒地认识到“小享乐”与“大目标”孰轻孰重,然后自动以高标准、严要求来武装自己。
  很多事情看似突然爆发,实际上是有个渐进的过程的,男人出轨也是同样。如果你不是一个糊里糊涂,麻木不仁的女人,家庭的方向盘还是可以掌握的。


【情感】婚姻中最危险的4个时期 - 爱君 - 爱君小屋
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017