注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【视角】老师带女生K歌趁酒醉强奸,女生亦当自爱  

2016-05-25 09:48:28|  分类: 壶边闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月20日晚,合肥市经贸旅游学校老师方某与3名女生去KTV唱歌,而后方某性侵其中一名醉酒女生,据悉,当晚方某带着3名女生在新站区磨店唱歌,随后3名女生被方某带至林语人家小区自己的住处休息,其中一名女生被安排在卧室休息,此时该女生已经醉酒,方某趁其无防备,性侵了该女生。事发后受害女生母亲报警,警方提取到相关证据,方某因涉嫌强奸被刑拘。(人民网5月23日)

        时下涉及校长或老师性侵女生的丑闻几乎已经不再是新闻,以至于原本受人尊敬的“校长”一词都成了网络里公认的贬义词,一说谁谁谁是校长,那一定是讽刺。屡禁不止的教育界丑闻,几乎成了当今教育之耻、社会之痛;尤其是那些涉及老师性侵中小学生甚至留守儿童的恶劣事件,每次都能够引发社会高度关注和强烈愤慨,但偏偏此类教育丑闻频频曝光于公众视野之下,实在令人深思,这到底是怎么了?

       所以再次看到合肥有学校老师带女生出去喝酒并唱KTV、最终强奸醉酒女生,谈不上惊奇,只是愤怒,如此老师,与禽兽何异!这样的货色,毫无疑问只能继续败坏老师的名誉,只会让所谓的师道尊严成为笑料、只会再次令教育蒙羞。天天嚷嚷着让社会尊师重教,这副德行,配吗?搞笑的是当记者去学校调查情况时,得到的评价信息竟然是:方某40岁左右,是2014级旅游部的班主任,也是一名数学老师,“人挺不错的,教得也很好,没听过他有什么‘差评’。”

       专业很好、人挺不错、没有听说过“差评”,实在搞笑,品学兼优的老师都能够带着自己的一众女生出去喝酒还上夜店唱KTV,并最终趁酒醉强奸女生,什么逻辑?难以想象如果是其它有“差评”的老师岂不是平时更加张狂?真不清楚这所经贸旅游学校到底是在培养什么专业特色的学生?据说该校还是安徽规模最大的中职学校,简直是给职校抹黑了。

       好在这起丑闻不是发生在中小学,而是中职学校,这里的女生虽然大多数并未成年,但应该已经算准成年人了吧,或者说应该多少有一些辨别能力,至少知道自己应该做什么、不应该做什么,也应该分得清个人行为能力存在的风险,退一步说也应该对自己的行为后果承担成年人应有的责任。尤其是女生,要得什么是自尊、自强、自爱等简单道理;那么我们回过头来看,这三名女生虽然是受害人,但某种程度上说,从我们已经知道的信息看,她们自身难道就没有责任吗?

      首先,三名女生随便跟老师外出吃饭喝酒,而且喝醉,这本身已经说明她们并非想象中这个年纪应该做的了,何况记者调查时,保安称他们是封闭式学校,没有校领导批准不得入内,连记者都不能进入的学校,应该说算是管理严格,学生并不能随意外出,女生们知道是这样,仍然跟老师外出喝酒,而且喝醉,显然至少证明这三个女生本身也存在问题,吃饭也罢,喝酒已经不自爱,何况喝醉?其次,女生们喝酒后又跟随老师上夜店唱KTV,半夜不归不说,竟然醉酒后又一同上老师家夜宿,这些行为,难道仅仅只能归咎于老师的无耻和无良吗?一个巴掌拍不响,老师恰恰是看中了哪些女生平时行为放纵、容易就范,才会盛情邀请外出喝酒唱歌。再者,我们看到,老师将三个女生都带到自己家中,并安排其中一人睡进自己卧室,最终将其强奸,试问整个过程中,其它同样在老师家中的两位女生到底估干什么呢?她们为什么会眼睁睁的听任老师强奸自己的同学呢?这同样说明,另两个女生也不是什么好鸟。

      最终女生家长告老师强奸,这很不靠谱,家长总是述说自己女儿如何如何清纯,也不问问自己女儿平时在学校里到底是什么德行;老师固然道德败坏,但女生行为不检,不懂得自尊自爱,何尝不是给老师提供了不轨的机会。

      所谓苍蝇不叮无缝的蛋,试想这些个中职学校应该刚刚成年(也许还未成年)的女生,还在读书就随便外出喝醉酒,逛夜店,睡老师的床,如此放纵自己,谈何自爱、又谈何自尊?

       禽兽老师必将受到法律严惩,但那些不懂得自尊自爱的女生们同样应该反思和反省,这个社会很浮躁也很现实,一个没有“差评”德才兼备的好老师都忍不住“强奸”自己的女生,这本身就很吊诡。


【视角】老师带女生K歌趁酒醉强奸,女生亦当自爱 - 爱君 - 爱君小屋
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017