注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【视角】 解密中日上海第一高楼风水斗法大战  

2016-08-25 12:58:58|  分类: 时事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海曾是亚洲第一大城市,号称“东方巴黎”,十里洋场上曾经暗潮涌动,各种斗争层出不穷,而距离我们最近的当属著名的中日上海第一高楼的斗法。

天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客
 

故事由金茂大楼开始,起初建造时考虑到以后建造的高楼会在高度上压过自己,气势全无,于是采取主动防御的策略,整体仿照西安大雁塔建成一个宝塔形状,顶部银光闪闪、头长尖角、浑身是刺,远远看去犹如一个镔铁狼牙棒,一幅稳如泰山,兵来将挡水来土掩的霸道模样,以此来防备具有攻击性和破坏力的形煞。

天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客

 
不怕一万就怕万一,果不其然,后来上海环球金融中心由日本投资设计,设计图一出立即遭到全国人民的反对,明眼人一看就能明白,这是日本又有一个针对中国的险恶用心。最初设计图如下:

天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客
 
天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客
 

这就是称为“军刀楼” 的设计方案:顶部的空洞部分如同初升的太阳,楼体型状如尖刀的边角,刺刀上挑着日本膏药旗,刀刃正对金茂大厦

日本人的设计用意是:以武士刀的杀气加上玻璃幕墙的强烈反光来化解金茂大厦这枝镔铁狼牙棒的煞气,并重点防范未来的上海中心,刀锋直指黄浦江龙转身处和东方明珠塔,斩龙破塔。

双刀托日(每天每个人每个时刻通过不同的角度可透过中间的圆洞看到太阳),再加上上海的地理位置犹如鱼腑,"旱日鱼肚白"本就死穴,日本人的设计不可谓不阴险,在鱼腑上挑出两拔尖刀,鱼肚破了,鱼自然不能活。


天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客
 

此楼刚好是在陆家嘴的龙脉正东方,金融本身就是属金的,东方属木,所谓我克者为财,正是金融赚钱的好地方。书云:"青龙刀刃入,金枯水止"。金融大厦位于陆家嘴的黄金地带,此地是陆家嘴之咽喉所在,所以此楼在风水上是"一剑封喉局",不要说吃东西,就连吞口水都成问题,陆家嘴是金融中心,可想而知此楼对上海的经济的影响是有多大了。

一旦在这个水口中间用重金的刀刃形建筑劈开,就造成风水中的金刃断曲水格局而严重的影响了陆家嘴的龙脉的地气!

大楼毗邻的金茂大厦,军刀楼高度超过其70余米,居高临下,抢尽了风头。即便金茂由美籍人设计为宝塔形的保守风格,但也架不住双刃劈下的煞气!

同时楼顶的圆洞正与东方明珠塔一下一上、一大一小的两个球体相互辉映,一虚一实,一阴一阳,用以吸纳龙珠汇聚的旺气,从而形成惊人的“斩龙夺珠”风水格局,斗煞夺气一举数得。

后来迫于各方压力,设计方被迫将楼顶太阳旗形的圆洞修改为虎口形,就是我们现在看到的模样,漂亮的圆洞变成了呆板的虎口,格局已破威力顿减。

天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客
 

在近七年的建筑过程中,有两个插曲:

一个是吉村明郎顶不过中国舆论,被迫修改血腥太阳标志,改为倒梯形风洞,从风水另一方面角度看,这个空洞同样可以看做是虎口。只不过这个是煞力稍弱的虚虎口,不管什么虎口,同样对外有巨大的煞力!

其二是吉村明郎又突发奇想将这座101层超高层综合大厦命名
为“ShanghaiHills”,中文译名“上海秀仕”。对此,上海市政府明确表示拒绝“上海环球金融中心不能被称为“上海秀仕”,也不能被称为“上海秀仕环球金融中心”。

环球与金茂并肩而立。形成上海市最大的“天斩煞”!煞力惊人,二座巨搂空隙所对之处,如狂风摧枯树之势。附近楼宇居民,纷纷遭殃!

这座楼对日本人来说,含义的价值已经远远超出了它本身的价值。

当年浦东陆家嘴的规划预留三块地建设超级摩天楼,已落成的金茂大厦高420米。第二座就是环球金融中心,建筑主体净高492米。

针对日本人的阴谋,炎黄子女都期盼奋力“反击”!于是有了另一座摩天大楼“上海中心”于2008年12月的正式动工,按计划将于2016年竣工!

天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客
 
建成后的上海中心主楼共有127层,总高度达632米,将于上海环球金融中心、金茂大厦形成“品”字型超高层建筑群,成为上海“新地标”。

从外观上观,“上海中心”像一条盘旋上升的巨龙,580米的“身高”将成为上海新高度。

天斩煞、斩龙夺珠!   解密中日上海第一高楼风水斗法大战 - 逍遥客 - 逍遥客
 

上海中心建成后带来的好处!

第一好:水火既济

08年水年始建,2014年火年竣工。

【水火既济】阴阳和谐之象上下相通之意

大象:坎水在离火之上,水性下注,火势上炎,水火相济。完成之意。

第二好:宝塔镇河妖

形状上看,上海中心为塔状。塔,是一种特别建筑,属阳宅建筑之一。凡是有风水意义的塔,诸如镇山、镇水、镇邪、点缀河山、显示教化等,都称之为风水塔。风水塔一般修在水口(上海为长江入海口),可为一邑一郡一乡之华表。《芳溪熊氏青云塔》曾经记载:“水口之间宜有高峰耸峙,所以贮财源而兴文运者也。”

第三好:变煞为用

环球金融中心外形为“金”,上海中心为水型旋转结构造型,取意“金生水”以泄其势。

第四好:门神镇守长江门户

上海中心外形,酷似一根“锏”?,就是门神爷秦琼秦叔宝的武器,“瓦面金装锏”。秦二爷来把守长江门户,威风凛凛!

第五好:带动金茂大厦形成格局

再联想一下金茂大厦,莫不是另一位门神爷尉迟恭的法器?【十三节水磨钢鞭】从此金茂大厦与上海中心遥相呼应,不再受环球金融中心煞气的影响

第六好:请君入瓮

日本的军刀锋芒毕露,在陆家嘴霸气十足。上海中心正形似“刀鞘”的造型,“军刀入鞘”如中国的太极拳一样,“四两拨千斤”把军刀的煞气化于无形。缴了“日本军刀”的械!

从此,“环球金融中心”在“上海中心”的映照下也显得暗淡无光!
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017