注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱君小屋

-----行君子之风 立君子之德 标君子之魂----- 

 
 
 

日志

 
 

【钩沉】两名开国将军叛逃出国, 毛泽东得知后说了啥  

2016-09-20 08:37:50|  分类: 钩沉收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毛主席一生伟大而又传奇,经历了太多风浪与波折,作为一名无产阶级战士久经沙场,见过天地也阅过人生,亲人的离去,战友的牺牲,恐怕最令主席伤感的莫过于叛离。

两名开国将军叛逃出国, 毛主席得知后说了四个字 - 理睬 - .

1944年的夏天,新疆北部尼勒克县乌拉斯台地区人民厌倦了国民党的独裁统治,一望无际的草场历经过无数风霜的洗礼,弥漫着自由民主的气息,愈发强烈。桀骜不驯的牧民似乎嗅到革命的讯息,频繁爆发武装暴动。很快,这场暴动就发展到整个伊犁地区、塔城地区、阿勒泰地区,史称“三区革命”。

于是,整个新疆地区闻讯开始躁动不安,民族军发展的越来越快,至1946年已经有三万余人。国民党一看这事儿要闹大,招安吧。放纵不羁爱自由的民族军表示我们只是爱自由,并非想拆台,于是就与国民党政府签订了和平协议,并把部队削减一半。

可事件平息不到一年,国民党觉得很委屈,主要是兵力上也得到缓解吗,凭什么任你们放纵不羁爱自由?1947年国民党单方面撕毁协议,武装镇压民族军。这个事情告诉我们,在军事上,没有永久的协议,只有暂时的忽悠。

新疆民族军一看国名党这是玩真的,赶紧与人民解放军联系,联手对抗国民党,希望早日解放新疆。为首的就有两个人——祖农太也夫和马尔果夫。

两名开国将军叛逃出国, 毛主席得知后说了四个字 - 理睬 - .

跟马尔代夫差了一个字的马尔果夫,因为配合解放军解放了新疆,新中国成立后被封伊犁军区司令员。祖农太也夫任军区副参谋。两人均为开国少将。

到了1962年,苏联在边界小动作不断,新疆维吾尔自治区塔城、裕民、霍城三县居民共6万余人,由于苏联通过其领事馆的长期策动诱骗,逃往苏联,当然这里两位首领肯定起了很大作用,不然6万民众群龙无首,哪那么容易做思想工作。

成功策反居民判走之后,接下就是自己的打算,随后二人上报中央,希望能够去苏联。注意,两人为此特意上报中央,这个事情说明祖农太也夫和马尔果夫还是比较懂礼数的。历史上还有一个不打招呼就走的——林彪。

两名开国将军叛逃出国, 毛主席得知后说了四个字 - 理睬 - .

1971年9月13日,内蒙古温都尔汗炽热的草原上躺着一架三叉戟。当然了,这架飞机不是躺着休息,而是坠落。飞机上林彪,叶群等9人粉身碎骨,无一生还。林彪众人不打招呼就走,最终在蒙古上空自我爆炸。毛主席说“天要下雨,娘要出嫁”由他。

两名开国将军叛逃出国, 毛主席得知后说了四个字 - 理睬 - .

两名开国将军叛逃出国, 毛主席得知后说了四个字 - 理睬 - .

祖农太也夫和马尔果夫为人实诚,叛国前夕,还特意上报中央,毛主席获知后,淡淡地说了四个字:“随他去吧。”


毛主席曾说:“这件事谁是谁非现在也说不清楚,也许二十年后、三十年后就知道了,他们要走,我们就欢送嘛!”讽刺的是,苏联解体后,三万余人聚集在苏联与新疆边境口岸,说自己是中国人,希望能回国,但被武警挡在了国门之外。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017